Guiso de lentejas con panceta y cerveza

    Guiso de lentejas con panceta y cerveza

    Foto de receta: Guiso de lentejas con panceta y cerveza
    1

    Guiso de lentejas con panceta y cerveza

    (32)
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guiso robusto de lentejas toma todo el sabor de la panceta dorada, la cerveza, la miel y las especias que lo perfuman mientras se cocina bien despacio. Es ideal para un día de frío y hasta se pone más rico al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 fetas de panceta, picadas
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 125g de apio, en cubitos
    • 125g de zanahorias, en cubitos
    • 550cc de caldo de carne
    • 350cc de cerveza
    • 200g de lentejas, enjuagadas y coladas
    • 1 cucharada de miel
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de comino
    • 1/4 cucharadita de sal de apio
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. En una cacerola grande a fuego fuerte, colocar la panceta y dorarla 7 minutos. Incorporar la cebolla y el ajo. Saltear 5 minutos y agregar el apio con las zanahorias. Cocinar todo junto 2 minutos más.
    2. Rociar con caldo y dejar hervir. Agregar las lentejas, la miel, las especias, tapar y cocinar 45 minutos. Finalmente, condimentar con sal y pimienta.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (32)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación