Guiso de lentejas con panceta y cerveza

    Guiso de lentejas con panceta y cerveza

    ¡Guardá esta receta!
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guiso robusto de lentejas toma todo el sabor de la panceta dorada, la cerveza, la miel y las especias que lo perfuman mientras se cocina bien despacio. Es ideal para un día de frío y hasta se pone más rico al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 fetas de panceta, picadas
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 125g de apio, en cubitos
    • 125g de zanahorias, en cubitos
    • 550cc de caldo de carne
    • 350cc de cerveza
    • 200g de lentejas, enjuagadas y coladas
    • 1 cucharada de miel
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de comino
    • 1/4 cucharadita de sal de apio
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. En una cacerola grande a fuego fuerte, colocar la panceta y dorarla 7 minutos. Incorporar la cebolla y el ajo. Saltear 5 minutos y agregar el apio con las zanahorias. Cocinar todo junto 2 minutos más.
    2. Rociar con caldo y dejar hervir. Agregar las lentejas, la miel, las especias, tapar y cocinar 45 minutos. Finalmente, condimentar con sal y pimienta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación