El mejor pie de manzanas

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    1 hora 10 minuto/s

    Este pie o pastel de manzanas con masa por arriba tiene un relleno espectacular con un toquecito de canela y bien jugoso. Mi secreto es agregarle un poquito de harina que ayuda a que las manzanas no mojen la masa de abajo pero queden jugosas.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa dulce casera, la receta que te guste
    • 2 cucharadas de harina común
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 9 manzanas verdes, peladas y en rodajas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada de manteca

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (bien caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl grande, mezclar juntas la harina, la sal, y la canela. Agregar las manzanas y el jugo de limón. Mezclar todo con las manos y dejar reposar 10 minutos.
    3. Extender el bollo de masa dulce casera y cortar dos círculos grandes. Forrar con uno la tartera y agregar las manzanas. Cubrir con el otro disco y hacer un corte en la superficie para dejar escapar el vapor. Sellar los bordes con un repulgue y llevar al horno.
    4. Hornear 35-45 minutos o hasta que esté bien dorado.

    Consejos para un pie o tarta de manzanas

    Para comprobar si el pie está listo, pinchar el centro con un cuchillo. Si entra sin resistencia, y se ve dorado, retirar del horno. Si las manzanas se sienten duras pero la masa ya está dorada, cubrir con papel aluminio para que no se siga dorando y cocinar 5 minutos más. Para darle brillo, pincelar la superficie con almíbar tibio una vez sacado del horno. Una vez listo, dejar enfiar a temperatura ambiente antes de servir para que el relleno no se desarme.

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