Salsa bolognesa casera

    Salsa bolognesa casera

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    50 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa boloñesa con mucho sabor a tomate es muy superior a cualquier salsa comprada en el super y la podés servir sóla o con carne picada, o albóndigas caseras.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 200g de champiñones, en rodajas
    • 20g de hojas de albahaca fresca, picadas o trozadas a mano
    • 2 latas (400g) de tomates perita enteros
    • 435g de salsa de tomates
    • 175g de puré de tomates
    • 175cc de vino Merlot
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • 4 cucharadas de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar el aciete de oliva en una cacerola grande a fuego medio y cocinar la cebolla con el ajo unos 6 o 7 minutos.
    2. Agregar los tomates y dejar hervir la preparación, revolviendo cada tanto y rompiendo los tomates con la cuchara de madera.
    3. Agregar el puré de tomates y el vino, revolver y cocinar hasta que haga burbujitas en el borde de la cacerola. Condimentar con sal y pimienta, oregano, y azúcar.
    4. Incorporar los champiñones y la albahaca, y cocinar hasta que la albahaca se ablande, unos 10 minutos.
    5. Agregar la salsa de tomates y revolver rompiendo cualquier trozo grande de tomate. Cocinar a fuego medio revolviendo cada tanto durante 15 minutos.
    6. Cocinar 3 minutos más hasta que los sabores se combinen bien y esté espesa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación