Costillitas de cerdo ahumadas

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    8 hora/s 5 minuto/s

    Si te gustan las carnes ahumadas con su sabor tan característico, estas costillitas de cerdo te van a encantar porque se cocinan bien despacio hasta que la carne se deshace de tan tierna. El jugo de manzanas es el ingrediente importante para que salgan jugosas y la salsa barbacoa por encima es el toque maestro al final.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2,250kg de costillar de cerdo
    • 2lt de jugo de manzana
    • 1 cabeza de ajo, con los dientes separados
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • 500cc de salsa barbacoa

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas5mins 

    1. Preparar el carbón en la parrilla de ahumar carnes y calendar hasta llegar a 110 C.
    2. Cortar el costillar en porciones de 4 o 5 costillas cada una y ubicarlas en una cacerola bien grande. Cubrir con jugo de manzana, tapar y hervir. Retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos.
    3. Aceitar apenas la parrilla para ahumar. Ubicar las costillitas y agregar los dientes de ajo en las brasas. Cerrar la parrilla ahumadora y ahumar a 110C por 7 horas, agregando más ajo de ser necesario, cada tanto.
    4. Para la salsa, mezclar la salsa barbacoa con 500cc de jugo de manzanas y ajo en polvo. Pincelar las costillitas mientras se cocinan los últimos 30 minutos.

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