Cupcakes de una medida

    Cupcakes de una medida

    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos cupcakes de vainilla o chocolate se hacen con la misma medida para todos los ingredientes. La receta es muy simple de recordar y siempre sale bien.

    Ingredientes
    Rinde: 24 fairy cakes

    • 4 huevos
    • manteca ablandada, el mismo peso que los huevos
    • azúcar, el mismo peso que los huevos
    • harina leudante, el mismo peso que los huevos
    • 30g de cacao en polvo (si querés cupcakes de chocolate)
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la cobertura
    • 100g de chocolate negro, en trocitos
    • 100g de chocolate con leche, en trocitos
    • 75g de manteca, en cubos
    • Para decorar
    • 3 cucharadas de confites de colores o granas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar un molde para 12 muffins y colocar pirotines de papel.
    2. Pesar todos los huevos con cáscara incluída. Medir el mismo peso en manteca, azúcar y harina. La receta siempre va a variar de acuerdo al peso de los huevos que uses cada vez.
    3. En un bowl, colocar la manteca y batir con batidora eléctrica hasta que esté cremosa y liviana. Pesar el azúcar y agregar en tandas a la crema de manteca. Batir para integrar y agregar los huevos de a uno por vez. Integrar bien antes de cada nueva adición. Agregar la esencia de vainilla.
    4. Pesar la harina y agregar a la mezcla junto con la pizca de sal. Si los cupcakes van a ser de chocolate, reemplazar 30g de harina por 30g de cacao amargo en polvo. Mezclar con ayuda de una espátula. Si la mezcla resulta muy espesa, agregar una cucharada de leche. Rellenar los pirotines y llevar al horno.
    5. Hornear 10-15 inutos o hasta que l pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    6. Dejar enfrira sobre una rejilla.
    7. Colocar el chocolate y la manteca en un bowl y sentar el bowl sobre una cacerola con agua hirviendo. Derretir suavemente. Usar el chocolate para cubrir la superficie de los cupcakes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación