Trifle selva negra

    Trifle selva negra

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    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este espectacular trifle selva negra lleva capas de torta de chocolate, crema Chantilly, cerezas y crema de chocolate. Es una excelente idea para preparar un postre tan rico como la torta Selva Negra pero con mucho menos esfuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 60g de harina leudante
    • 60g de azúcar
    • 60g de manteca, ablandada
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • Para el relleno
    • 400g de cerezas al marraschino, coladas, reservar el jugo
    • 2 cucharadas de Kirsch
    • 4 cucharadas de mermelada de cerezas o frurillas
    • Para la crema de chocolate
    • 300cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 yemas
    • 30g de azúcar
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • Para la crema Chantilly
    • 300cc de crema de leche
    • 4 cucharadas de azúcar
    • chocolate rallado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar y enharinar un molde con tubo central.
    2. En un bowl, remojar las cerezas en Kirsch toda la noche. Colar y reservar los jugos para usar más adelante en la receta. En otro bowl, mezclar la harina, el azúcar, la manteca, el huevo y el cacao. Batir con batidora eléctrica y verter en la tortera. Llevar al horno.
    3. Cocinar 15 minutos o hasta que al pinchar la torta con un palillo, este salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
    4. Colocar trozos de torta en la base de una fuente para trifle o una fuente honda. Colocar encima las cerezas coladas. Diluir la mermelada de frutillas con una o dos cucharadas del Kirsch usado con las cerezas y mezclar bien. Verter la mermelada encima de la capa de cerezas. y llevar a la heladera.
    5. Para hacer la crema de chocolate: colocar la crema de leche en una cacerola y calentar a fuego medio. Dejar burbujear. Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, el cacao, y la fécula de maíz. Agregar la crema bien caliente y revolver sin parar para evitar grumos. Colocar toda la preparación nuevamente en la cacerola y cocinar revolviendo hasta espesar. Dejar entibiar y verter sobre el trifle.
    6. Batir la crema de leche con el azúcar a punto Chantilly. Colocar por encima del Trifle y espolvorear con chocolate rallado. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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