Alitas de pollo con queso Roquefort

    Alitas de pollo con queso Roquefort

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las alitas de pollo bien doradas y crocantes les encantan a todos y como tienen buen precio, les puedo dar el gusto con esta rica salsita de Roquefort que las hace irresistibles. Las sirvo de plato principal con ensalada o como picada.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 30 alitas de pollo, sin la punta
    • 2 cucharaditas de pimienta de Cayena
    • 2 cucharaditas de sal
    • 225cc de salsa picante, por ejemplo Tabasco®
    • 5 cucharadas de melaza
    • 1 cucharadita de esencia de sabor ahumado
    • 75g de cenbolla, picada
    • 65g de ajíes verdes, picados
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 400g de aderezo para ensaladas de sabor Roquefort

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Espolvorear las alitas de pollo con pimienta de Cayena por todos lados y colocarlas en una asadera sin encimarlas.
    2. Hornear hasta que estén doradas y crocantes, unos 30-40 minutos. Darlas vuelta a media cocción así se doran parejo.
    3. Mientras se cocinan, mezclar la salsa picante con la esencia de asabor ahumado y la melaza en una cacerolita a fuego medio. Incorporar la cebolla, el ají, el ajo y dejar hervir. Incorporar el aderezo para ensaladas sabor Roquefort, bajar el fuego, cocinar 5 minutos y retirar del fuego.
    4. Poner las alitas doradas sobre papel para cocina para quitar el exceso de grasa. Retirar el exceso de grasa de la fuente y colocarlas nuevamente. Rociar con la salsa y mezclarlas para cubrir ambos lados.
    5. Llevar nuevamente al horno y cocinar 20 minutos más. Dejar entibiar 5 minutos antes de servir.

    Esencia de sabor ahumado:

    Esta esencia imparte un sabor muy characterístico de las carnes ahumadas pero si no conseguías, se puede reemplazar por salsa inglesa.

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