Salsa bolognesa con jerez y hierbas

    Salsa bolognesa con jerez y hierbas

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una variante un poquito diferente de la clásica salsa bolognesa, que me gusta servirla ya sea con pastas frescas o pastas rellenas.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 400g de carne picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cebolla picada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • 1 pizca de perejil fresco picado
    • 1 pizca de cilantro picado
    • 3 ramitas de tomillo
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 3/4 vaso de jerez
    • 250cc de agua
    • 1 lata de tomates enteros, picados gruesos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el aceite de oliva en una sartén a fuego mediano, y dorar la carne, junto con el ajo picado y la cebolla. Salpimentar a gusto, y cocinar hasta que se haya dorado bien.
    2. Agregar las hierbas frescas, especias y jerez, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, destapado.
    3. Incorporar la lata de tomates cortados, azúcar y aga, y revolver bien. Dejar que se cocine por unos 30 minutos, tapado y a fuego bien bajo.
    4. Servir con una buena pasta.

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