Salsa bolognesa con jerez y hierbas

    Salsa bolognesa con jerez y hierbas

    (1)
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una variante un poquito diferente de la clásica salsa bolognesa, que me gusta servirla ya sea con pastas frescas o pastas rellenas.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 400g de carne picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cebolla picada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • 1 pizca de perejil fresco picado
    • 1 pizca de cilantro picado
    • 3 ramitas de tomillo
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 3/4 vaso de jerez
    • 250cc de agua
    • 1 lata de tomates enteros, picados gruesos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el aceite de oliva en una sartén a fuego mediano, y dorar la carne, junto con el ajo picado y la cebolla. Salpimentar a gusto, y cocinar hasta que se haya dorado bien.
    2. Agregar las hierbas frescas, especias y jerez, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, destapado.
    3. Incorporar la lata de tomates cortados, azúcar y aga, y revolver bien. Dejar que se cocine por unos 30 minutos, tapado y a fuego bien bajo.
    4. Servir con una buena pasta.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación