Morrones rellenos con carne picada y arroz

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    1 hora 50 minuto/s

    ¡Rico y para todos los días! Estos morrones rellenos con arroz, carne picada y panceta me encantan porque los puedo variar según lo que tengo a mano en la heladera. El arroz se puede reemplazar por arroz integral o por fideitos de sopa tipo Orzo. Se le spuede agregar cebollita salteada o de verdeo.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 90g de arroz blanco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de zanahorias, picadas
    • 2 cucharadas de apio, picadito
    • 2 morrones, de cualquier color, sin tallos ni semillas, cortados al medio
    • 225g de carne picada
    • 125g de panceta, en cubitos
    • 350cc de salsa de tomates
    • 60cc de vino tinto
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 75cc de crema de leche
    • 40g de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola, hervir agua. Agregar el arroz, revolver y cocinar tapado durante 20 minutos. Reservar.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Saltear las zanahorias y el apio hasta que se ablanden. Agregar la carne picada y la panceta. Cocinar hasta dorar por todos lados. Descartar el exceso de grasa que va a soltar la panceta y seguir cocinando. Agregar la salsa de tomates, el vino, y el ají molido. Cocinar todo 10 minutos más y agregar la crema de leche, la mitad del queso Parmesano y el arroz cocido y colado. Revolver al fuego 5 minutos para absorber la mayor cantidad posible del jugo de cocción.
    4. Ubicar los morrones en la fuente y rellenar las mitades con la preparación. Rociar con el aceite de oliva restante y salpicar con queso rallado.
    5. Llevar al horno y gratinar 30 minutos. Servir calientes.

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