Tarta de manzanas con masa por arriba

    Tarta de manzanas con masa por arriba

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta versión de tarta de manzanas sólo lleva masa por arriba de un relleno bien jugoso y abundante. Es importante hacerla en una tartera que no sea desmontable para no chorrear jugo dentro del horno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 675g de mazanas verdes
    • 100g de azúcar rubia
    • 1 naranja o limón, rallados y exprimidos
    • 6 clavos de olor
    • 1 cucharada de harina común
    • 25g de manteca
    • 175g de masa para tarta dulce, casera o comprada
    • 1 o 2 cucharaditas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Enmantecar y enharinar una tartera NO desmontable.
    2. Pelar las manzanas y descartar las semillas. Cortarlas en rodajas finas y reservar.
    3. Mezclar juntos el azúcar rubia, la ralladura de naranja o de limón, el clavo de olor, y la harina.
    4. Colocar un tercio de las manzanas en rodajas en la base de la tartera y salpicar con la mitad de la mezcla de azúcar y harina. Cubrir con el resto de manzanas y salpicar encima el resto de mezcla de azúcar y harina.
    5. Rociar con jugo de naranja.
    6. Cortar la manteca en cubitos y desparramar encima de las manzanas.
    7. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada y cortar un círculo 4cm mas grande que la circunferencia de la tartera. Con la masa restante, cortar una tira larga y ubicarla en el borde de la tartera. Encima colocar el disco de masa y presionbar los bordes sellando ambas masas. Hacer un repulgue con tenedor.
    8. Pincelar con agua y salpicar con azúcar.
    9. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Bajar la temperatura a 180 (moderado) y cocinar otros 30 minutos hasta que se dore.
    10. Servir con crema batida o helado.

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