Bollitos en máquina para hacer pan

    Bollitos en máquina para hacer pan

    ¡Guardá esta receta!
    1hora5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué rico el olor a pan casero! Con esta simple receta podés hacer una hogaza de pan lactal o 12 bollitos chiquitos. La receta es muy facil y podés disfrutarla en un rico desayuno o para la merienda de los chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 large rolls

    • 475cc de agua
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucaradita de sal
    • 2 cucharadas de manteca, ablandada
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de levadura fresca, disuelta en un poquito de agua
    • 600g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. Colocar todos los ingredientes en la máquina de hacer pan y seleccionar la función MASA. Dejar trabajar el tiempo necesario, aproximadamente 45 minutos. Una vez terminado el ciclo, volcar la masa en la mesada enharinada.
    3. Con las manos enharinadas, cortar 12 porciones de igual tamaño. Amasar suavemente formando bollitos y ubicarlos en la asadera dejando espacio para que leven. Si prefiere hacer una hogaza de pan, aceitar ligeramene un molde rectangular y ubicar la masa adentro.
    4. Mantener en un lugar cálido durante 30 minutos. Llevar al horno y cocinar de 12 a 15 mknutos para los bollitos o más tiempo para una hogaza. El pan está listo cuando al pinchar el cenro con un escarbadientes, este sale limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación