Tarta de puerros y zanahorias

    Tarta de puerros y zanahorias

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta lleva una masa muy rica y sana de harina integral o trigo de escandia. El relleno de puerros, zanahorias y semillas es original y no sabés lo rico que queda con comino.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 100g de margarina
    • 250g de harina de escandia o harina integral
    • 4 huevos, separados
    • Para el relleno
    • 6 zanahoroas, peladas y en rodajas
    • 2 puerros grandes, lavados y en rodajas
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 1 cucharadita de semilas de cebolla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Batir juntos 1 huevo y la margarina. Agregar la harina y frotar con las manos. Si resulta una mezcla muy seca se puede agregar 1 cucharada de agua fría. Volcar en la mesada y amasar formando un bollo liso. Llevar a la heladera 30 minutos. Retirar y estirar formando un círculo. Forrar la tartera y pinchar con un tenedor.
    3. Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Saltear las zanahorias y el puerro junto con las semillas de comino y de cebolla. Cocinar 15 minutos y retirar.
    4. Batir 3 huevos en un bowl y agregar la preparación d epuerros. Condimentar con sal y pimiento. Volcar sobre la masa y extender.
    5. Llevar al horno y cocinar 35 minutos o hasta que el centro esté firme.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación