Challah simple

    Challah simple

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta receta el amasado del pan se hace en la máquina de hacer pan, y luego lo trenzo antes de llevar al horno. Salen dos trenzas pero también se pueden hacer bollitos individuales.

    Ingredientes
    Rinde: 2 large loaves

    • 10g de levadura seca
    • 600g de harina para pan
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharaditas de sal
    • 180cc de agua tibia
    • 140cc de aceite neutro
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de miel
    • 1 huevo ligeramente batido con agua, para barnizar el pan
    • 100g de pasas de uva (opcional)
    • 2 puñados de M&M o chips de chocolate (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Preparar la máquina de pan con la espátula de amasar.
    2. Agregar todos los ingredientes secos en el orden en que aparecen en la receta.
    3. Agregar el agua tibia, el aceite, los huevos, y la miel.
    4. Opcional - Para lograr un Challah con textura similar al Brioche, agregar 1 yema más a la jarra medidora de líquido al principio y agregar el agua hasta lograr el total de líquido que pide la receta. Esto es para que el volúmen de líquido se mantenaga igual.
    5. Programar la máquina de pan para amasar y agregar las pasas.
    6. Retirar la masa de la máquina. Debe resultar un bollo suave, si sale muy chirle, colocarla en la mesada y amasar un poquito con un poco de harina.
    7. Dividir la masa en dos bollos para hacer 2 Challah. Dividir cada uno en 3 chorizos iguales, sujetarlos por un extremo y tenzar. La tadición dice que hay que tenzar 7 veces, una por cada día de la semana. Otra opción es amasar un chorizo largo y enroscarlo como caracol.
    8. Colocar las trenzas en una asadera enharinada para que no se peguen. Tapar con un repasador y dejar reposar 2 horas hasta que leve.
    9. Pincelar los panes con el huevo batido con agua y llevar al horno.
    10. Hornear 20 minutos o hasta que el pan se ve dorado. Dejar enfriar antes de cortar.

    Ideas

    Usar la masa para hacer pancitos, cortar un trozo de masa y formar una pelata entre las manos, o hacer pancitos trenzados individuales. Pincelar con huevo y salpicar con semillitas de sésamo.

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