Cazuela de pollo y panceta

    Cazuela de pollo y panceta

    4personas la guardaron
    6horas15mins


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    Sobre la receta: Este plato de pollo, panceta, cebollas y zanahoria se cocina despacio para que todo salga muy pero muy tierno. Queda muy bien con papas hervidas o con arroz blanco, pero lo major es acompañarlo con pan de campo.

    Ingredientes
    Rinde: 2 

    • 1 cucharada de aceite
    • 2 presas de pollo
    • 1 feta de panceta ahumada
    • 1 cebolla, picada
    • ½ diente de ajo, picado (opcional)
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 tallo de apio, cortado en cubitos
    • 1 cucharada de harina
    • 225cc de caldo de pollo
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas15mins 

    1. Calentar el aciete en una cacerola y dorar las presas de pollo por ambos lados.
    2. Colocar las presas doradas en la olla de cocción lenta.
    3. En la misma cacerola donde se doró el pollo, agregar la panceta picada, las cebollas, el ajo, las zanahorias, el apio y cocinar 4 minutos.
    4. Incorporar la harina y revolver. Agregar el caldo de a poco junto con el puré de tomate y los condimentos. Cocinar lentamente revolviendo constantemente unos 5 minutos. Verter todo en la olla de cocción lenta.
    5. Programar la olla de cocción lenta en BAJA temperatura y dejar cocinar 6 - 8 horas.

    Sugerencias

    Condimentar a gusto al final de la cocción y servir sobre papas hervidas. Si la salsa queda muy líquida, espesar con un poquito de maicena.

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