Lasaña de pollo y chorizo con salsa de queso

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    Esta lasaña con pollo y chorizo en rodajas es espectacular y lo mejor es que se puede hacer con mucha anticipación y calentar en el horno al volver a casa. ¡La salsa blanca con queso le da una cremosidad riquísima!


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de pollo, sin piel y sin hueso, cortado en cubos
    • 120g de chorizo de cerdo, cortado en rodajas de 1cm y luego por la mitad
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 ají colorado
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 1 lt de salsa blanca
    • 300cc de leche
    • 1 cucharada de hierbas mixtas
    • 5 hojas de masa seca para lasaña
    • 1 puñado de champiñones, cortados en rodajas
    • queso de cabra rallado, cantidad necesaria
    • 1 taza de queso mozzarella, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una sartén grande, dorar los cubos de pollo por todos lados. Saltear el chorizo y las cebollas hasta que estas estén tiernas. Agregar los champiñones, los ajíes y cocinar 5 minutos. Incorporar los tomates y el extracto de tomate. Condimentar con orégano y hierbas.
    3. Dejar hervir la salsa y cocinar a fuego medio 20 minutos para que se reduzca y espese. Desarmar el cubito de caldo de pollo y agregar para que dé sabor.
    4. Mientras tanto, preparar el litro de salsa blanca de acuerdo a su receta favorita. Una vez espesa, agregar la taza de queso mozzarella y mezclar para que se derrita. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    5. En la base de la fuente para horno, colocar una capa de láminas de lasaña. Cubrir con una capa generosa de relleno de pollo y chorizo. Esparcir encima un cucharón o más de salsa de queso. Repetir las capas hasta terminar los ingredientes y finalizar la lasaña con una capa de masa. Rociar con el resto de salsa de queso y espolvorear con queso rallado. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno.
    6. Cocinar 45 minutos, retirar el papel aluminio y gratinar otros 15 minutos. Servir.

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