Paella con pollo y chorizo colorado

    Paella con pollo y chorizo colorado

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    1hora10mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta paella, el chorizo colorado aporta color y gran sabor al pollo y al arroz resultando en un plato contundente y gustoso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 85g de chorizo colorado, cortado en cubitos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 350g de pechuga de pollo, sin piel ni huesos, cortada en cubos grandes
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 dientes de ajo, aplastados
    • 1 ají colorado, sin semillas y cortado en cubos
    • 1 ají verde, sin semillas y cortado en cubos
    • 1 ají amarillo, sin semillas y cortado en cubos
    • 250g de arroz para paella
    • 4 tomates, cortados en cubitos
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo
    • 750cc de agua hirviendo
    • 200g de arvejas congeladas
    • 200g de choclo congelado
    • 15g de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una cacerola de fondo pesado, saltear el chorizo para que largue su propia grasa, revolviendo cada tanto. Agregar el aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar el chorizo y el pollo con espumadera y reservar.
    2. Agregar la cebolla, el apio, el ajo, y los ajíes. Cocinar revolviendo cada tanto hasta que estén tiernos. Agregar el arroz, los tomates, las hojas de laurel, y el tomillo. Incorporar el pollo con el chorizo y rociar con agua hirviendo. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar 25 minutos.
    3. Agregar las arvejas y los granos de choclo. Tapar la cacerola y cocinar 5 minutos hasta que el arroz esté tierno. Descartar las hojas de laurel y el tomillo, salpicar con perejil picado y servir.

    Variaciones

    se puede usar pechuga de pavo o pavita, o incluso carne de cerdo.

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