Paella con pollo y chorizo colorado

    • < />

    Paella con pollo y chorizo colorado

    Paella con pollo y chorizo colorado

    (8)
    1hora10mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta paella, el chorizo colorado aporta color y gran sabor al pollo y al arroz resultando en un plato contundente y gustoso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 85g de chorizo colorado, cortado en cubitos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 350g de pechuga de pollo, sin piel ni huesos, cortada en cubos grandes
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 dientes de ajo, aplastados
    • 1 ají colorado, sin semillas y cortado en cubos
    • 1 ají verde, sin semillas y cortado en cubos
    • 1 ají amarillo, sin semillas y cortado en cubos
    • 250g de arroz para paella
    • 4 tomates, cortados en cubitos
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo
    • 750cc de agua hirviendo
    • 200g de arvejas congeladas
    • 200g de choclo congelado
    • 15g de perejil fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una cacerola de fondo pesado, saltear el chorizo para que largue su propia grasa, revolviendo cada tanto. Agregar el aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar el chorizo y el pollo con espumadera y reservar.
    2. Agregar la cebolla, el apio, el ajo, y los ajíes. Cocinar revolviendo cada tanto hasta que estén tiernos. Agregar el arroz, los tomates, las hojas de laurel, y el tomillo. Incorporar el pollo con el chorizo y rociar con agua hirviendo. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar 25 minutos.
    3. Agregar las arvejas y los granos de choclo. Tapar la cacerola y cocinar 5 minutos hasta que el arroz esté tierno. Descartar las hojas de laurel y el tomillo, salpicar con perejil picado y servir.

    Variaciones

    se puede usar pechuga de pavo o pavita, o incluso carne de cerdo.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación