Canelones de pollo y ricotta con salsa blanca de hierbas

    Canelones de pollo y ricotta con salsa blanca de hierbas

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    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos canelones rellenos con pollo, verduras y ricotta te van a encantar y quedan muy bien con la salsa blanca saborizada con hierbas frescas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de carne de pollo, bien picada
    • 55g de ají colorado, sin semillas y picado
    • 55g de puerro, picado
    • 55g de arvejas congeladas
    • 250g de ricotta
    • 55g de queso mascarpone
    • 1 huevo
    • 4 cucharada de hierbas frescas picadas, como perejil, ciboulette, albahaca
    • 24 tubos de canelones de 7,5 cm listos para rellenar
    • sal y pimienta
    • Para la salsa
    • 900cc de leche descremada
    • ½ cebolla, pinchada con 4 clavos de olor
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 55g de harina
    • Para la cobertura
    • 45g de pan rallado
    • 45g de parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Para la salsa: colocar la leche en una cacerola de fondo pesado. Agregar la cebolla con clavos de olor, la nuez moscada y condimentar a gusto. Dejar hervir, retirar del fuego, tapar y dejar reposar para enfriar. Esto permite que los ingredientes aporten sabor a la leche.
    2. Mientras tanto, calentar una sartén a fuego fuerte. Agregar el pollo picado, o mejor aún, carne picada de pollo, y dorar revolviendo frecuetemente. Retirar y dejar enfriar.
    3. En la misma sartén, agregar el ají, el puerro, y las arvejas. Agregar suficiente agua hirviendo para cubrir las verduras y cocinar 30 segundos. Colar las verduras y reservar.
    4. En un bowl, batir la ricotta con el mascarpone y el huevo. Agregar el pollo, los vegetales y las hierbas. Mezclar bien el relleno y condimentar a gusto.
    5. Continuar con la salsa: con una espumadera, descartar las hierbas de la leche. Sin dejar de batir con batidor de alambre, espolvorear la harina. Una vez incorporada, llevar al fuego y seguir batiendo hasta que espese. Bajar el fuego, dejar cocinar 3 minutos.
    6. Precalentar el horno a 200°C (horno fuerte). En una fuente para horno, colocar una capa generosa de salsa.
    7. Con una cucharita tomar parte del relleno y rellenar cada canelón ayudándose con los dedos. Ubicar los canelones uno al lado del otro en la fuente. Rociar con el resto de salsa.
    8. Mezclar el pan rallado con el queso parmesano. Salpicar por arriba de los canelones y llevar al horno.
    9. Cocinar 40 minutos o hasta que todo esté caliente y la salsa haga burbujas. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

    Más ideas...

    Para una versión más light, reemplazar el pan rallado y el parmesano por tiras de tomates secos. Sustituir el pollo por jamón crudo y reemplazar el puerro por cebollas de verdeo.

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