Guiso de pollo con panceta y dumplings

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    1 hora 25 minuto/s

    Este guiso con base de pollo, panceta y champiñones es semiespeso y por arriba lleva dumplings hechos con premezcla para scones. La combinación da como resultado un guiso suculento y muy rico.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50g de manteca
    • 900g de muslos de pollo
    • 8 fetas de panceta ahumada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 3 zanahorias, picadas
    • 1 cebolla colorada, finamente picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 400cc de caldo de verduras
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • 125cc de crema de leche
    • 2 (295g) latas de sopa concentrada de champiñones
    • 250cc de agua
    • 340g de choclo, desgranado
    • pimienta negra, a gusto
    • 320g de premezcla para hacer scones, mezclada con leche según indica la receta

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. En una sartén grande a fuego medio, derretir la manteca y dorar el pollo hasta cocinarlo completamemte. Retirar y dejar enfriar. Con un tenedor, deshebrar el pollo y reservar.
    2. En otra sartén grande, saltear la panceta hasta que se ponga crocante. Retirar y secar la sartén con toallas de papel para quitar la grasa. Picar la panceta dorada y reservar.
    3. Raspar el fondo de cocción de la sartén donde se doró el pollo y agregarlo a una cacerola. Incorporar el apio, la zanahoria, la cebolla colorada y el ajo. Saltear hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el caldo y cocinar 12 minutos. Condimentar con páprika, agregar la crema de leche, las sopas concentradas y el agua. Revolver y calentar todo otros 5 minutos o hasta hervir. Agregar el choclo y la pimienta.
    4. Colocar la masa de scones de a cucharadas sobre la sopa hirviendo formando los dumplings. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos hasta que los dumplings estén listos. Retirar del fuego y servir el guiso con dumplings mientras está caliente.
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