Salsa de tomates y garbanzos

    (1)

    Esta salsa en base a tomates y garbanzos totalmente vegetariana queda muy bien con pastas cortas como penne o tirabuzones. Es bien contundente y nadie se queda con hambre.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla colorada, finamente picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1/4 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de hierbas de Provence, secas
    • 400g de tomates perita picados, en lata
    • 400g de garbanzos, de lata o recién hervidos
    • 100cc de vino tinto o caldo de verduras
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cucharadas de hojas de albahaca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:28mins 

    1. En una sartén de base pesada, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear la cebolla 8 minutos hasta que esté tierna. Agregar el ajo, el extracto de tomate, el ají molido y las hierbas de Provence. Cocinar unos segundos y agregar los tomates perita en cubos, los garbanzos, y el caldo o vino tinto. Incorporar la hoja de laurel y dejar cocinar 10 minutos hasta que la salsa espese. Retirar el laurel y agregar la albahaca picada. Condimentar y servir con pastas.

    Tip para el supermercado

    El extracto de tomates secos tiene más sabor qye el común ya que lleva chili, ajo, y alcaparras. Es ideal para cuando tenés poco tiempo para cocinar pero querés agregar muco sabor a tus salsas.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 4 colecciones