Salsa de tomates y garbanzos

    Salsa de tomates y garbanzos

    ¡Guardá esta receta!
    28mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa en base a tomates y garbanzos totalmente vegetariana queda muy bien con pastas cortas como penne o tirabuzones. Es bien contundente y nadie se queda con hambre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla colorada, finamente picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1/4 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de hierbas de Provence, secas
    • 400g de tomates perita picados, en lata
    • 400g de garbanzos, de lata o recién hervidos
    • 100cc de vino tinto o caldo de verduras
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cucharadas de hojas de albahaca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:28mins 

    1. En una sartén de base pesada, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear la cebolla 8 minutos hasta que esté tierna. Agregar el ajo, el extracto de tomate, el ají molido y las hierbas de Provence. Cocinar unos segundos y agregar los tomates perita en cubos, los garbanzos, y el caldo o vino tinto. Incorporar la hoja de laurel y dejar cocinar 10 minutos hasta que la salsa espese. Retirar el laurel y agregar la albahaca picada. Condimentar y servir con pastas.

    Tip para el supermercado

    El extracto de tomates secos tiene más sabor qye el común ya que lleva chili, ajo, y alcaparras. Es ideal para cuando tenés poco tiempo para cocinar pero querés agregar muco sabor a tus salsas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación