Tarta de papas, puerros y rúcula

    Tarta de papas, puerros y rúcula

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    1hora45mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El relleno de esta tarta es innovador y te va a encantar porque lleva capas de papas, puerros, rúcula y mucho Gruyere. La masa con chile y hierbas es muy tentadora y la podés usar para otros rellenos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa de aceite
    • 170g de harina común
    • 2 chiles rojos, sin semillas y picados
    • 2 cucharadas de tomillo fresco, picado
    • 1 huevo
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de agua de la canilla
    • Relleno de papas y puerros
    • 350g de papas, limpias y cepilladas
    • 250g de puerros, en rodajas
    • 55g de queso Gruyere, rallado
    • 2 cucharadas de ciboulette, picada
    • 55g de rúcula, picada gruesa
    • 2 huevos
    • 150cc de leche semi descremada
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera de 3 cm de profundidad. Para hacer la masa, tamizar la harina y la sal en un bowl. Agregar los chiles y el tomillo. Mezclar y hacer un hueco en el centro. Batir juntos el huevo, el aceite, y el agua. Agregar a los ingredientes secos y unir con un tenedor hasta formar un bollo.
    2. Volcar la masa sobre la mesada y amasar unos segundos. Colocar el bollo en un bowl y dejar descansar en la heladera 30 minutos.
    3. Mientras tanto, cocinar las papas enteras en agua hirviendo de 10 a 12 minutos o hasta que estén casi tiernas pero no del todo. Colocar los puerros en un colador sobre el agua hirviendo de las papas, y cocinar al vapor 7 minutos. Colar todo y dejar enfriar.
    4. Estirar la masa sobre la mesada y forrar la tartera. Esparcir la mitad del queso en la base.
    5. Cortar las papas en rodajas finas y mezclar con los puerros, el resto del queso, sal, pimienta, y ciboulette. Colocar la mitad del relleno en la tartera y esparcir. Cubrir con rúcula picada, y colocar encima el resto de relleno de papas.
    6. Batir los huevos en un bowl. Calentar la leche sin hervirla y mezclar con los huevos. Verter la mezcla sobre la tarta.
    7. Llevar al horno y cocinar 10 minutos. Bajar la temperatura a 180 *C (moderado) y hornear 35 minutos más. Servir tibia.

    Más ideas...

    Para una masa con más fibra, reemplazar la mitad de la harina común por harina integral Agregar 2 cucharadas más de agua. * Para un relleno con batatas, cortar 350g de batatas en cubitos y hervir. Mezclar con el puerro o con espinaca, y queso Paremesano. Seguir la receta como se indica arriba.

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    Genial! - 06 sep 2014

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