Cupcakes de chocolate con baño de Nutella®

    La crema de Nutella® es espectacular para decorar tortas y cupcakes directamente del frasco. ¡Probala, te va a encantar!


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 180g de azúcar
    • 2 huevos
    • 160g de queso crema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 130g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 50g de cacao, en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 160g de manteca, derretida
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 130g de chocolate negro, cortado en trozos
    • Para decorar
    • 12 cucharaditas de Nutella®
    • granas de colores o confites

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Cubrir con pirotines de papel un molde para 12 muffins.
    2. En un bowl, batir el azúcar con los huevos hasta que estén espumosos.
    3. En un bowl pequeño, mezclar el queso crema con la esencia de vainilla.
    4. En otro bowl mezclar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal. Agregar los ingredientes secos a la crema de huevo. Incorporar la manteca derretida y mezclar muy bien. Por último, agregar los trozos de chocolate.
    5. Rellenar 3/4 de cada pirotín de papel con la preparación. Llevar al horno.
    6. Hornear 20-25 minutos o hasta que al pincharlos con un escarbadientes, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar.
    7. Para la cobertura: esparcir una cucharadita de Nutella® en cada cupcake y espolvorear con grajeas de colores o confites.

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