Trifle de chocolate y crema con frutillas

    Trifle de chocolate y crema con frutillas

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    40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este trifle de chocolate se prepara con todas cosas ricas y el resultado es spectacular. Capas de crema Chantilly, arrollado de dulce de leche, salsa de chocolate y frutillas se combinan en un postre que gusta a grandes y chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 arrollado de chocolate y dulce de leche
    • 1 cajita de postre instantáneo de vainilla, preparado según las instrucciones
    • 100g de chocolate con leche
    • 50g de chocolate negro
    • 50g de manteca
    • 80g de azúcar
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250g de frutillas frescas, cortadas a la mitad
    • 1 cucharadita de Kirsh u otro licor
    • 300cc de crema de leche
    • 100g de chips de chocolate

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar el arrollado en rodajas y acomodarlas en la base de la fuente para trifle.
    2. En una cacerola, recalentar el postre de vainilla junto con 100g de chocolate picado, mezclar mientars se derrite y luego volcar sobre la base de arrollados. Dejar enfriar en la heladera.
    3. Para la salsa de chocolate: En una cacerola, colocar el chocolate negro picado, la manteca, el azúcar, la miel, y 2 cucharadas de agua. Calentar suavemente y dejar hervir, bajar la temperature, y cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Verter sobre el trifle y dejar enfriar en la heladera.
    4. Rociar las frutillas con licor y acomodarlas sobre el trifle. Reservar 3 frutillas para la decoración.
    5. Batir la crema a punto Chantilly y colocar de a cucharadas sobre la salsa de chocolate. Decorar con las frutillas restantes y salpicar con chips de chocolate.

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