Arrollado de chocolate con crema Chantilly de cacao

    Arrollado de chocolate con crema Chantilly de cacao

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este arrollado de chocolate con relleno de crema Chantilly de cacao se conoce como Buche de Noel y es clásico en Europa para la Navidad. En casa lo hago para la hora del té y les encanta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de crema de leche
    • 50g de azúcar impalpable
    • 50g de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 yemas
    • 100g de azúcar
    • 5 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 6 claras
    • 4 cucharadas de azúcar
    • azúcar impalpable, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar una asadera de 33x23cm con papel manteca. En un bowl, batir juntos la crema de leche, el azúcar impalpable, 50g de cacao y la esencia de vainilla hasta lograr picos firmes. LLevar a la heladera hasta el momento de usar.
    2. En otro bowl grande, batir las yemas con 100g de azúcar hasta lograr un batido espeso y color pálido. Agregar 5 cucharadas de cacao en polvo, 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla y sal. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. De a poco agregar 4 cucharadas de azúcar hasta lograr picos firmes. Incorporar el batido de yemas, unir y volcar sobre la asadera.
    3. Hornear de 12 a 15 minutos o hasta que al presionar la superficie con el dedo, esta se sienta esponjosa. Retirar. Espolvorear un repasador limpio con azúcar. Pasar un cuchillo por el borde de la asadera y desmoldar sobre el repasador. Despegar el papel manteca y enrollar el pionono junto con el repasador comenzando por el lado más corto. Enfriar 30 minutos.
    4. Desenrollar el pionono y untar con el relleno. enrollar nuevamente, apoyar en una fuente y espolvorear con azúcar impalpable.

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