Merenguitos de chocolate en forma de hongos

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    1 hora 25 minuto/s

    Estos merenguitos con cacao se hacen con claras a nieve y salen sequitos y livianos, perfectos para decorar tortas infantiles, para armar con los chicos, o para servir con helado.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 36 meringues

    • 120cc de claras
    • 1/4 cucharadita de cremor tartaro
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 200g de azucar
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 100g de chocolate o salsa de chocolate

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar e horno a 110 C (Bajo). Forrar la base de 2 asaderas con papel manteca.
    2. En un bowl de vidrio o de metal, batir las claras a punto nieve con batidora eléctrica. Agregar el cremor tártaro, la sal, y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta lograr picos suaves. En forma de lluvia, agregar el azúcar y batir hasta lograr picos firmes y brillantes.
    3. Colocar el merengue en una manga para repostería. Para hacer los tallos, presionar sobre la asadera y levantar la manga. Para la copa de los hongos, presionar la manga en forma perpendicular a la asadera y levantar. No hace falta que los hongos se vean todos del mismo tamaño.
    4. Espolvorear las copas de los honguitos con cacao en polvo y llevar todo al horno.
    5. Hornear 1 hora o hasta que los merengues estén secos y se puedan mover sin romperse. Dejar enfriar completamente. Mientras tanto, derretir el chocolate en un bowl al microondas y revolver.
    6. Mojar el tallo en chocolate y presionar la copa encima para que se pegue. Repetir con el resto de merengues.

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