Gratín de porotos, chorizo colorado y salchichas alemanas

    (4)
    30 minuto/s

    Este gratín con porotos blancos, chorizo colorado, y salchichas alemanas es reconfortante e ideal para el invierno. Preparalo con anticipación y gratinalo en el horno justo antes de servir.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias
    • 2 tallos de apio
    • 1 ají amarillo
    • 75g de chorizo
    • 1 cucharada de aceite
    • 400cc de caldo de pollo
    • 420g de porotos blancos, en lata
    • 40g de tomates secos
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 350g de salchichas tipo alemanas
    • 85g de pan rallado casero
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 1 cucharadita de aceite

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Picar la cebolla, las zanahorias, el apio, el ají, y el chorizo colorado. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola de fondo pesado y cocinar las verduras y el chorizo por 5 minutos revolviendo cada tanto. Agregar los porotos y 400cc de caldo de pollo hecho con el cubito de caldo. Incorporar los tomates secos, el tomillo, y el pimentón. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar tapado 30 minutos. Agregar las salchichas alemanas cortadas en cubos y cocinar otros 10 minutos.
    3. En un bowl, mezclar el pan rallado con el perejil y 1 cucharada de aceite de oliva. Colocar toda la preparación en la fuente para horno y cubrir con la mezcla de pan rallado. Gratinar en el grill del horno 5 minutos justo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)