Quinoa con chorizos y ajíes

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    1 hora 15 minuto/s

    Este plato sumamente colorido y con gran sabor lleva un colchón de quinoa y un salteado de ajíes, chiles y chorizo de cerdo. Le podés agregar más o menos picante, según tu preferencia.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • sal, a gusto
    • 1,5lt de caldo de pollo
    • 500g de quinoa
    • Para la salsa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 chorizos de cerdo
    • 1 cebolla, cortada en cuñas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 1 cucharadita de comino
    • 2 ajíes colorados, en tiras
    • 2 ajíes amarillos, en tiras
    • 2 chiles, sin semillas y cortados en tiritas
    • 250cc de caldo de pollo
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola grande a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite. Saltear la cebolla hasta caramelizar, unos 15 minutos. Una vez lista, agregar 1,5lt de caldo y la quinoa. Dejar hervir, bajar el fuego, tapar y cocinar 15 minutos hasta que la quinoa esté blanda.
    2. Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén a fuego medio. Dorar los chorizos, retirar y cortar en rodajas. Colocar otra vez en la sartén y cocinar hasta que que el centro esté a punto. Retirar y mantener calientes.
    3. En la misma sartén, agregar las cebollas y cocinar hasta que tomen color dorado. Agregar el ajo y cocinar 1 minute. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Agregar los ajíes, chile, y 250cc de caldo. Cocinar hasta ablandar las verduras, unos 10 minutos. Agregar los chorizos, cocinar todo junto 5 minutos y condimentar con comino. Servir sobre la quinoa.

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