Pechuguitas rellenas con espinacas y chorizo colorado

    Pechuguitas rellenas con espinacas y chorizo colorado

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas fáciles pechugas rellenas se preparan con chorizo, tomates y perejil. Van acompañadas con espinacas salteadas con chorizo colorado que toman un sabor espectacular con los jugos de cocción, y papas salteadas. Un plato bien completo y con muy buena presentación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel
    • 1 echalotte
    • 175g de chorizo
    • 300g de chorizo colorado
    • 5 cucharadas de perejil, picado
    • 1 limón, rallado
    • 450g de papas, medianas
    • 250g de tomates cherry
    • 50g de manteca
    • 600g de espinaca fresca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte).
    2. Cortar las papas en trozos y hervirlas. Picar el echalotte y los 175g de chorizo.
    3. Cortar el chorizo colorado en cubitos y cortar los tomates cherry por la mitad.
    4. Hacer un corte en las pechugas de pollo, formando un bolsillo.
    5. Saltear el echalotte 1 o 2 minutos hasta que esté suave y reservar.
    6. En un bowl, mezclar juntos el echalotte, el chorizo, el perejil, la ralladura de limón y condimentar con pimienta.
    7. Rellenar las pechugas de pollo con la preparación y condimentar el exterior con sal y pimienta.
    8. En una sartén apta para horno, calendar aceite de oliva en la hornalla y saltear las pechugas 2 minutos de cada lado hasta que estén doradas.
    9. Transferir la sartén al horno y terminar de cocinar 15 - 18 minutos, o hasta que estén bien cocidas y los jugos no salgan claros.
    10. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
    11. Mientras el pollo se cocina en el horno, saltear los trozos de chorizo colorado a fuego medio por 3 minutos o hasta que suelten su grasa. Agregar las papas y saltear 3 minutos más. Incorporar los tomates y cocinar otros 3 minutos.
    12. Derretir la manteca a fuego medio y saltear la espinaca unos minutos apenas. Condimentar con sal y pimienta.
    13. Para servir, colocar una base de espinaca en el plato. Cortar la pechuga en diagonal y ubicarla encima. Colocar una cucharada de papas con chorizo y rociar con los jugos de cocción.

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