Sopa de kale y porotos con chorizos

    Sopa de kale y porotos con chorizos

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa rústica y bien espesa es perfecta como plato único en el invierno. El chorizo puede ser común de cerdo o chorizo colorado si te gusta el sabor más ahumado. Si no conseguís kale, se puede reemplazar con espinaca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 210g de porotos
    • 1 atado de kale o espinaca, fresco, lavado y trozado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 450g de chorizo de cerdo o chorizo colorado, sin piel y en rodajas
    • 160g de echalottes, picados
    • 1lt de caldo de pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1/2 cucharadita de salsa picante

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. POner los porotso en un bowl, cubrir con agua y dejar reposar 8 horas o toda la noche. Colar y enjuagar.
    2. Cocinar los porotos remojados en la olla a npresión con 1 litro de agua durante 25 minutos. No colarlos.
    3. POner agua a hervir en otra cacerola y sumergir el kale 2 minutos. Colar y enjuagar con agua fría para que mantenga su color bien verde. Reservar.
    4. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una cacerola grande. Dorar el chorizo 5 minutos y retirar con espumadera. En el mismo aceite que tomó sabor, saltear los echalottes 3 minutos. Agregar un chorrito de caldo y raspar el fondo para levantar el fondo de cocción.
    5. Agregar el chorizo cocido y los porotos con su agua. Incorporar el caldo y dejar hervir destapado 15 minutos. Agregar el kale y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y salsa picante.

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