Hamburguesas mexicanas

    Hamburguesas mexicanas

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El secreto de esta receta es marinar la carne de cerdo con especias durante bastante tiempo para que se impregne de sus sabores y luego picarla o procesarla justo antes de hacer las hamburguesas. También se puede usar para hacer unas ricas albóngigas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 900g de carne de cerdo, cortada en cubitos
    • 1 1/2 cucharadas de ajíes Aleppo
    • 1 1/2 cucharadas de chile en polvo
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor, molido
    • 1/4 cucharadita de coriandro, molido
    • 125cc de vinagre de malta
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de aceite

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En un bowl, mezclar la carne de cerdo, los ajíes leppo, el chile, el ajo, la sal, la pimienta, el oregano, el comino, el clavo de olor, y el coriandro. Tapar y dejar reposar en la heladera 1 hora. Procesar grueso en la procesadora o picadora de carne.
    2. Llevar la carne picada a la heladera otros 30 minutos. Luego mezclar con el vinagre y el agua. Tomar porciones y formar hamburguesas con las manos. Tapar y dejar reposar en la heladera toda la noche para que los sabores se integren.
    3. Calentar el aceite en una sartén y dorar las hamburguesas por ambos lados, unos 4 minutos por lado.
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