Almejas rellenas con chorizo

    Almejas rellenas con chorizo

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta entrada elegante de almejas rellenas con chorizo es deliciosa y realmente más simple de hacer de lo que parece. ¡Probalas!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 950cc de agua
    • 450g de chorizos
    • 12 almejas grandes
    • 1 cebolla grande, picada
    • 300g de pan del día anterior, en cubitos y salpimentado
    • 110g de margarina
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharadas de perejil, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno.
    2. Poner una cacerola grande con agua a hervir. Agregar los chorizos, bajar el fuego, y cocinar 10 minutos. Retirar, quitar la piel y picar.
    3. Poner a hervir el caldo y agregar las almejas. Cocinar 10 minutos o hasta que se abran. Retirar y reservar el caldo. Abrirlas en dos y quitar el bichito.
    4. Poner el chorizo picado y las almejas en la procesadora. Pulsar 15 segundos. Raspar el bowl y agregar la cebolla grande picada, pulsando nuevamenye 5 segundos más.
    5. Mezclar el pan en cubitos con el queso rallado, sal, y pimienta. Deretir la margarina en una sartén, saltear la cebollita picada, el ajo, y el perejil y mezclar con el pan. Agregar cucharadas del caldo reservado hasta lograr que se una en una pasta.
    6. Mezclar la pasta de pan con el relleno de los chorizos y almejas. Colocar de a cucharadas en las tapas de almeja separadas y colocar encima un trocito de manteca. Colocarlas en la fuente y llevar al horno.
    7. Gratinar de 15 a 20 minutos hasta dorar.

    Sugerencia...

    Este plato se puede preparar con anticipación y gratinar a último momento.

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