Gratín de rigatoni, berenjenas y ajíes con chorizo colorado

    Gratín de rigatoni, berenjenas y ajíes con chorizo colorado

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    40mins


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    Sobre la receta: Este increíble plato principal de rigatonis gratinados lleva mucho queso mozzarella y una salsa espesa en base a tomates, berenjenas y ajíes, bien colorida. El chorizo colorado le aporta un gusto inconfundible pero si lo querés hace completamente vegetariano, lo podés omitir.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de chorizo colorado, en rodajas finas
    • 2 ajíes, verde y amarillo, sin semillas y en rodajas
    • 1 berenjena, cortada en cubitos de 2cm
    • 1 diente de ajo, pelado y machacado
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 3 cucharaditas de azúcar
    • 400g de tomates, picados
    • 1 manojo de albahaca fresca, picada
    • 400g de fideos rigatoni o pene
    • 125g de mozzarella, cortada en cubos
    • 100g de Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). SEparar una fuente para horno y mesa.
    2. En una sartén grande, dorar el chorizo colorado 2 minutos. Retirar con espumadera y dejar secar sobre papel para cocina.
    3. Sin limpiar la sartén, agregar los ajíes y la berenjena. Cocinar 10 minutos hasta que estén dorados y tiernos.
    4. Agregar el ajo y cocinar 1 minutos. Agregar el vinagre y el azúcar. Una vez que hace burbujas, bajar el fuego y cocinar 3 minutos. Agregar la albahaca picada, sal y pimienta.
    5. Mientras tanto, en una cacerola grande con agua y sal, cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez al dente, colar y reservar.
    6. Mezclar los fideos con la salsa y la mozzarella en cubos. Colocar en la fuente y salpicar con queso rallado.
    7. Hornear 20-25 minutos o hasta que esté gratinado. Servir caliente acompañado con pan de campo y una ensalada.

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