Apple pie clásico

    Apple pie clásico

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este clásico pie o tarta de manzanas con doble masa tiene un relleno bien abundante de manzanas y sultanas con un toque de canela y limón para darle aún más sabor. Bien clásico, este pie queda muy bien con una bocha de helado de crema o un copete de Chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 cucharadas de azúcar rubia
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1/3 cucharadita de canela, en polvo
    • 825g de manzanas, peladas, sin semillas y en rodajas
    • 150g de sultanas
    • 2 discos de masa para tarta dulce, casera
    • 1 huevo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 220 C (muy caliente). Enmantecar una tartera de cerámica no desmontable.
    2. Extender el bollo sobre la mesada y cortar 2 círculos más grandes que la tartera. Cubrir con uno el molde y reservar el otro. Mezclar el azúcar con el azúcar rubia, la harina, el jugo de limón y la canela. Agregar las manzanas y sultanas, mezclando todo para distribuir los sabores.
    3. Colocar el relleno de a cucharadas sobre la masa de tarta. Tapar con el otro disco de masa y hacer un repulgue en los bordes. Pincelar la superficie con huevo batido y salpicar con un poquitod e azúcar.
    4. Llevar al horno y cocinar de 35 a 40 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar 30 minutos antes de servir.

    Sugerencias para el apple pie:

    Para comprobar si está listo, pinchar con un cuchillo en el centro. Si no ofrece resistencia, está listo para sacar del horno. Si aún no está listo pero los bordes se doraron bastante, cubrir el contorno con papel aluminio y dejar cocinar 5 minutos más. Para que la superficie tenga brillo hay que pincelarla con almíbar una vez listo y frío. Se puede salpicar por encima con más azúcar. Es importante dejarlo enfriar antes de servir, así el relleno se asienta y no se desarman las porciones.

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