Lemon pie clásico

    Lemon pie clásico

    8personas la guardaron
    1hora


    21 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la receta del clásico lemon pie con relleno de crema de limón y merengue doradito por arriba. Es la tarta perfecta para un té con amigas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa de tarta casera, tu receta preferida
    • 300g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 350cc de agua
    • 8 cucharadas de fécula de maíz
    • 80cc de agua
    • 4 huevos, separados en claras y yemas
    • 125cc de jugo de limón
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 100g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Extener la masa para tarta y forrar el molde. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta dorar apenas. Dejar enfriar completamente.
    2. En una cacerola, mezclar 300g de azúcar con sal y 350cc de agua. Llevar al fuego y dejar hervir. En un bowl chico, mezclar la fécula de maíz con 80cc de agua y formar una pasta. De a poco incorporarla a la caceola con agua y azúcar hirviendo, sin dejar de revolver hasta que espese.
    3. En otro bowl, batir juntas las yemas con el jugo de limón. Agregar a la preparación anterior, mezclar y colocar nuevamente al fuego hasta que hierva y espese. Es importante revolver todo el tiempo. Una vez que espesa, retirar del fuego y agregar la ralladura y la manteca. Mezclar y dejar entibiar.
    4. En un bowl grande de vidrio o de metal, batir las claras con una pizca de sal hasta punto nieve. Agregar de a poco el azúcar en forma de lluvia y batir hasta conseguir picos firmes. Colocar 180cc mas o menos del merengue en el relleno de crema de limón y unir despacio. Colocar el relleno sobre la masa y cubrir con el resto de merengue.
    5. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta dorar apenas el merengue. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 1 hora antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    rociobuahl
    Evaluado/a por:
    2

    que es muy rica - 09 jun 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación