Tarta de espinaca y tomates

    Tarta de espinaca y tomates

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta deliciosa tarta con espinaca, tomates, cebollita y mucho queso es fácil y súper tentadora. En casa les encanta tanto fría como caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa de hojaldre
    • 30g de espinaca fresca, sin tallos
    • 4 cucharadas de agua
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de manteca
    • 5 huevos
    • 225g de queso cottage
    • 125g de queso cheddar, rallado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 tomates, en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Enmantecar y enharinar una tartera. Cubrir con el disco de masa y cocinar 10 minutos sin relleno.
    2. En una sartén caliente, agregar 4 cucharadas de agua, poner la espinaca, tapar y cocinar 2 minutos. Colar, exprimir la espinaca para sacarle el agua y condimentar con nuez moscada y procesar no muy finamente.
    3. En una sartén, saltear la cebolla en manteca hasta que esté transparente.
    4. En un bowl, batir los huevos, agregar el queso cottage, la espinaca procesada apenas y la mitad del queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Unir muy bien. Colocar la cebolla y los tomates en la base de la tartera. Volcar encima el relleno de espinaca y espolvorear con apenas de queso rallado. Llevar al horno.
    5. Hornear de 45 a 50 minutos hasta que esté firme en el centro. Servir caliente o fría.

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