Tarta streusel de manzanas y arándanos

    Tarta streusel de manzanas y arándanos

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: Esta tarta combina perfectamente el sabor ácido de las manzanas con la dulzura de los arándanos frescos. Por arriba lleva un streusel crocante que es toda una tentación y se puede servir tibia de postre con helado o crema, o para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de azúcar
    • 4 cucharadas de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 225g de arándanos
    • 4 cucharadas de miel o miel de maple
    • 5 manzanas, peladas, sin semillas y en rodajas
    • 60g de nueces, picadas
    • 1 disco de masa para tarta dulce, casera es mejor
    • Para el crumble
    • 110g de pan rallado
    • 100g de harina
    • 4 cucharadas de azúcar rubia
    • 4 cucharadas de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar con la masa para tarta dulce.
    2. En una cacerola grande, mezclar el azúcar, 4 cucharadas de harina y sal. Agregar los arándanos, y la miel. Cocinar a fuego fuerte revolviendo cada tanto. Una vez que hierve, bajar el fuego, tapar y cocinar 5 minutos.
    3. Incorporar las manzanas en la preparación hirviendo y cocinar 5 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Sacar del fuego y agregar la nueces. Dejar entibiar y volcar el relleno sobre la masa. Reservar.
    4. En un bowl, mezclar el pan rallado con la harina, el azúcar rubia y la manteca derretida. Revolver y salpicar este streusel por arriba del relleno de manzanas.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos, o hasta que se vea dorada. Servir tibia.

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