Arrollado casero con chocolate

    Arrollado casero con chocolate

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    1hora


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    Sobre la receta: Este pionono rico y decadente de chocolate es casero y se rellena con una cobertura de queso crema y más chocolate con un toquecito de licor de café. El resultado es un postre perfecto para los amantes del chocolate negro.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 85g de harina común
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 5 huevos
    • 150g de azúcar
    • 55g de chocolate, picado
    • 2 cucharadas de agua
    • 2 cucharadas de licor de café
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • azúcar impalpable para espolvorear, a gusto
    • Para la cobertura
    • 110g de chocolate negro, picado
    • 225g de queso Filadelfia, ablandado
    • 375g de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de licor de café

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una asadera rectangular y forrarla con papel manteca. Tamizar juntos la harina, la sal, y el polvo para hornear. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir los huevos hasta que tengan un color amarillo pálido. De a poco agregar 150g de azúcar y batir 2 minutos más. Muy suavemente agregar la harina tamizada y unir con movimientos suaves.
    3. Derretir el chocolate en una cacerolita a fuego bajo. En otro bowl, mezclar 2 cucharaddas de agua con el licor, 2 cucharadas de azúcar y el bicarbonato. De a poco agregarlo al chocolate derretido y unir. Mezclar con la preparación de huevos y unir todo.
    4. Volcar en la asadera, extender y llevar al horno. Cocinar 18-20 minutos y retirar.
    5. Espolvorear azúcar sobre un repasaor limpio extendido en la mesada. Invertir el pionono sobre el repasador y despegar suavemente el papel manteca. Recortar los bordes del pionono que se doraron de más y enrollar rápidamente todo junto con el repasador. Dejar enfriar.
    6. Para la cobertura: en una cacerola a fuego bajo, derretir 110g de chocolate. Retirar y dejar entibiar. En un bowl, batir el queso Filadelfia con el azúcar, la esencia de vainilla y el licor. Incorporar el chocolate derretido y unir muy bien. Untar 1/3 de la preparación en el pionono extendido y enrollar.
    7. Ubicar el arrollado en una fuente y cubrir con el resto de cobertura. hacer dibujos con los dientes de un tenedor y espolvorear con azúcar impalpable.

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