Guiso de pollo estilo español

    (61)
    1 hora 30 minuto/s

    Un guiso de pollo con variedad de verduras y chorizo colorado que le da un sabor tan característico. Acompañalo con pan, arroz o cuscús.


    61 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cebollas moradas, picadas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 800g de tomates en lata, picados
    • 400g de arvejas en lata, coladas
    • 500cc de agua
    • 2 cucharaditas de pimentón (páprika)
    • 1 cucharadita de ají molido
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 1 papa, pelada y cortada en cubos
    • 4 muslos de pollo
    • 125 g de chorizo español en rodajas gruesas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar las cebollas y el ajo. Freír durante 5 minutos hasta que la cebolla esté tierna.
    2. Agregar los tomates, las arvejas y el agua. Incorporar el pimentón, el ají molido y condimentar con sal y pimienta.
    3. Agregar las zanahorias y las papas. Finalmente, colocar los muslos de pollo sobre las verduras con la piel hacia arriba.
    4. Deja que hierva a fuego fuerte y reducir la temperatura. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté bien tierno, aproximadamente 25 minutos.
    5. Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
    6. Retirar el pollo de la cacerola y reservar. Incorpora el chorizo y volcar todo en la fuente. Colocar las presas de pollo encima y llevar al horno.
    7. Hornear 15 minutos, hasta que el caldo se espese y la piel del pollo se haya dorado.
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