Torta de chocolate y frutillas, sin harina

    Torta de chocolate y frutillas, sin harina

    (680)
    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    607 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta ideal para los amantes del chocolate y como no lleva harina sale bien húmeda y es apta para dietas sin gluten. Se puede decorar con crema Chantilly y frutillas o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 120g de chocolate negro
    • 120g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 80g de cacao amargo
    • 3 huevos, batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Enmantecar una tortera de 20cm y espolvorear con cacao.
    2. Sobre una cacerola con 2 dedos de agua hirviendo, colocar un bowl con chocolate y manteca. Derretir suavemente, retirar del fuego y agregar el azúcar, el cacao en polvo, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclar bien y volcar en el molde.
    3. Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Dejar enfriar 10 minutos y colocar sobre una rejilla para enfrirar completamente. Las porciones se pueden recalentar 20 segundos en el microondas si las quiere comer calentitas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (680)

    Evaluaciones en español: (2)

    LuisA
    Evaluado/a por:
    3

    Excelente receta para los celíacos o intolerantes al gluten, realmente salió bárbara, super húmeda. No quedaron ni las miguitas!  -  27 oct 2015

    EvaAmandaPatronelli
    Evaluado/a por:
    0

    ... Sutileza de chocolate ...  -  04 dic 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación