Salsa ragú simple

    Salsa ragú simple

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa ragú muy simple lleva carne picada, tomates, cebolla y vino tinto que le dá un sabor muy especial. La uso para todo tipo de platos con pastas y hasta mis amigos italianos dicen que sale espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas grandes, peladas y picadas
    • 4 dientes de ajo, picados
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 450g de carne picada
    • 225g de carne picada de cerdo
    • 1 o 2 tazas de vino tinto
    • 2 1/2 cucharadas latas (400g) de tomates perita, picados
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una cacerola con aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que se ablande pero no se ponga dorada.
    2. Agregar la carne picada y dorar, retirando el exceso de grasa que suelta.
    3. Incorporar el vino y cocinar hasta reducir y evaporar el alcohol.
    4. Agregar los tomates, el laurel, y condimentar con sal y pimienta. Cocinar 1 hora hasta que se reduzca.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación