Lemon pie fácil

    (2254)
    40 minuto/s

    En este lemon pie con merengue podés usar la masa de tarta dulce que prefieras o tu receta favorita. A veces la hago con masa de galletitas molidas que es más rápida y también sale espectacular.


    29 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de azúcar
    • 1 cucharada de harina
    • 25g de fécula de maíz
    • 1 pizca de sal
    • 350cc de agua
    • 2 limones, exprimidos y rallados
    • 30g de manteca
    • 4 yemas, batidas
    • 1 masa para tarta dulce, ya horneada
    • 4 claras
    • 75g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Para hacer el relleno: En una cacerola mediana, batir 200g de azúcar, la harina, la fécula de maíz, y la sal. Agregar el agua, el jugo de limón, y la ralladura. Colocar a fuego medio y revolver hasta espesar. Cuando hierve, agregar la Manteca. Colocar las yemas en un bowl chico y de a poco agregar 100cc de la preparación caliente de azúcar. Luego volcar esta mezcla en la cacerola y revolver todo junto hatsa espesar y hervir. Una vez que hierve, sacar del fuego y volcar el relleno sobre la tartera con masa.
    3. Para hacer el merengue: En unbowl grande de vidrio o metal, batir las claras apunto nieve. Agregar el azúcar y batir hatsa conseguir picos firmes. Colocar el merengue sobre el relleno de limón y extender hasta los bordes.
    4. Llevar al horno 10 minutos para dorar el merengue.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cómo hacer el clásico lemon pie
    Cómo hacer el clásico lemon pie
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2254)

    Evaluaciones en español: (3)

    Evaluado/a por:
    4

    :9  -  18 ago 2015  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    2

    Sencilla y deliciosa  -  25 may 2016  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    1

    Buenisima sin modificar  -  26 jul 2015  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 11 colecciones