Empanaditas dulces de frutilla y ruibarbo

    Empanaditas dulces de frutilla y ruibarbo

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    50mins


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    Sobre la receta: Estas empanaditas dulces con frutillas frescas y ruibarbo que les dá un toque agridulce son muy ricas para la merienda, espolvoreadas con azúcar impalpable mientras aún están tibias. También las sirvo como postre, y las acompaño con una bocha de crema Chantilly.

    Ingredientes
    Rinde: 15 unidades

    • 15 tapas para empanadas compradas
    • 3 tazas de ruibarbo, picado
    • 3 tazas de frutillas, picadas
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 huevo, separado en clara y yema
    • 1/2 taza de azúcar negra

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una placa para cocinar las empanadas y forrarla con papel manteca.
    2. En un bowl grande, mezclar las frutillas, el ruibarbo, el jugo de naranja, el azúcar, y la fécula. Mezclar bien para integrar todo y dejar reposar 1 hora.
    3. Colar el jugo que sueltan las frutas.
    4. Colocar los discos de empanada sobre la mesada y poner 1 cucharada de relleno de frutas en el centro de cada uno.
    5. Cerrar cada empanada, sellar los bordes y pincelar con clara de huevo. Apretar los bordes con un tenedor.
    6. Pincelar las empanadas con yena batida para que queden brillosas y salpicar con azúcar negra.
    7. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que estén doradas. Servir tibias o frías, sólas o con crema batida.

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