Salsa de tomates light

    Salsa de tomates light

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    2horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa de tomate no lleva nada de grasas, y por eso lleva mucho menos tiempo de cocción. Me gusta hacer una olla grande, y luego freezarla en porciones, para cuando la necesito. Esta salsa de tomates es perfecta para pastas, para acompañar escalopes, y como base para una rica salsa bolognesa.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 6 latas de tomates enteros
    • 2 paquetes (150g) de puré de tomates
    • 700g de cebollas picadas
    • 200g de champignones
    • 10 dientes de ajo
    • vino tinto a gusto (opcional)
    • 3 cucharaditas de orégano seco
    • pimienta negra
    • 4 cucharaditas de azúcar (o podés reemplazar con 2 sobrecitos de edulcorante)

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Pasar la cebolla, champignones, ajo y tomates enteros por la procesadora, hasta lograr un puré.
    2. Combinar todos los ingredientes en una olla grande, y colocarla a fuego mediano, dejando que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine despacito durante 1 hora.
    3. Rectificar la sazón con sal y pimienta a gusto justo antes de servir.

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