Torta francesa de chocolate

    Torta francesa de chocolate

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta torta con chocolate, manteca, y huevos no lleva harina. Sale húmeda y se baja levemente al sacarla del horno. Es un verdadero manjar que no necesita nada más para lucirse.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de chocolate negro con 70% de cacao
    • 200g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 4 huevos, separados
    • azúcar impalpable, a gusto
    • crema semi batida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 23cm, forrar la base con papel manteca, y enmantecar nuevamente.
    2. Cortar el chocolate en trozos y derretir junto con la maneca en un bowl a Baño María o en el microondas.
    3. Batir las yemas con la mitad del azúcar. Incorporar el chocolate derretido y revolver.
    4. Batir las claras con el resto del azúcar usando una batidora eléctrica. Cuando el merengue forma picos suaves, mezclar con la prepaación de chocolate.
    5. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    6. Hornear de 25 a 30 minutos, o hasta que al pinchar la base con un palillo, este salga limpio. Tener en cuenta que al no llevar harina, la torta se va a bajar al retirarla del horno.
    7. Epolvorear con azúcar impalpable y servi con un copete de crema semi batida.

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