Torta de avellanas con crema Chantilly

    Torta de avellanas con crema Chantilly

    1persona la guardó
    1hora30mins


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    Sobre la receta: Esta torta en capas con relleno de crema Chatilly no lleva harina ni manteca. El polvo de avellanas y los huevos le dan consistencia suave y bien decadente. Para esta receta las avellanas se pueden tostar ligeramente en el horno o no, como vos prefieras.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 340g de avellanas
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 6 yemas
    • 125g de azúcar
    • 6 claras
    • 475cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de avellanas picadas, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (bajo). Enmantecar y enharinar una tortera de 23cm.
    2. Procesar las avellanas con o sin piel hasta lograr un polvo fino. Agregar el polvo para hornear y reservar.
    3. En un bowl grande, batir las yemas y el azúcar hasta lograr una crema de color amarillo pálido. Incorporar las avellanas molidas.
    4. En otro bowl limpio y seco, batir las claras hasta lograr picos firmes. Incorporar 1/3 del merengue en la preparaciín de torta y revolver. Agregar el resto de merengue y mezclar con movimientos suaves.
    5. Volcar en la tortera y llevar al horno. Pour into prepared tin. Bake in preheated oven for 60 to 75 minutes, or until top of cake springs back when lightly tapped. Cool on wire rack.
    6. Hornear 60-75 minutos o hasta que al presionar la superficie con el dedo se siente esponjosa. Batir la crema a punto Chatilly y usar para rellenar la torta y cubrir por afuera. Espolvorear con avellanas picadas.

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