Ravioles caseros a los 4 quesos con salsa de tomate y pesto cremoso

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    Ravioles caseros a los 4 quesos con salsa de tomate y pesto cremoso

    Ravioles caseros a los 4 quesos con salsa de tomate y pesto cremoso

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: ¡Este excelente plato de pastas para un domingo en familia lleva tiempo, pero te van a aplaudir! El paso a paso explica cómo preparar la masa y el relleno de ravioles a los 4 quesos que van con una simple salsa de tomate y un pesto cremoso para rematar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los ravioles
    • 250g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharadas de agua
    • Para el relleno
    • 225g de ricotta
    • 100g de queso crema, ablandado
    • 60g de mozarella, rallada
    • 60g de provolone, rallado
    • 1 huevo
    • 1 1/2 cucharadita de perejil, picado
    • Para la crema de pesto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de pesto comprado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 475cc de crema de leche
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 680g de salsa de tomate
    • Para el baño de huevo
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En la mesada, colocar la harina y la sal formando una montaña y hacer un hueco en el centro. En un bowl, batir 1 cucharadita de aceite de oliva, los 2 huevos y el agua. Verter la mitad de la mezcla en el hueco y unir comenzando con la harina del centro. Agregar el resto de mezcla y unir con las manos formando un bollo.
    2. Amasar de 8 a 10 minutos o hasta que el bollo esté liso, agregando más harina si resulta muy pegajoso. Formar una pelota y envolver en film. Llevar a la heladera 1 hora.
    3. Mientras la masa descansa, preparar el relleno de los ravioles. En un bowl, mezclar la mozzarella, la ricotta, el Provolone, queso crema, perejil, y huevo. Reservar.
    4. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregar el ajo, el pesto, la crema y calentar 2 minutos. Subir la temperatura y dejar hervir la salsa, bajar el fuego y cocinar 5 minutos más. Agregar el queso rallado revolviendo hasta derretirlo. Retirar del fuego y mantener tibia.
    5. En otra cacerola, calentar la salsa de tomates y el resto de ajo picado.
    6. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Batir el huevo con 1 cucharada de agua y reservar.
    7. Estirar la masa formando 2 planchas del espesor de una moneda. Pincelar la primer plancha con el batido de huevo. Colocar cucharaditas de relleno dejando un espacio de 2cm entre una y otra. Cubrir con la otra plancha presionando entre los montoncitos de relleno formando cada ravioli. Cortar con una ruedita corta pasta o un cuchillo. Sellar los bordes de cada raviol.
    8. Llenar una cacerola grande con agua y sal, poner a hervir. Incorporar los ravioles y cocinar hasta que suban a la superficie, unos 4 u 8 minutos. Retirar con espumadera.
    9. Enmantecar una fuente para horno y mesa, colocar los ravioles y hornear 4 minutos.
    10. Repartir los ravioles en cuatro platos y salsear con salsa de tomate, luego salsear con salsa de pesto y servir.

    Provolone

    Si no conseguís Provolone se puede reemplazar con Gruyere o más mozzarella.

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