Muesli casero con frutas

    Muesli casero con frutas

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El muesli es excelente para un buen desayuno energético y sano. En este caso, tiene avena, trigo bulgor y variedad de fruta fresca. Es buenísimo para comer solo o con yogurt.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 85g de trigo bulgor
    • 115g de avena tipo Quaker®
    • 240cc de jugo de manzana
    • 50g de almendras fileteadas
    • 3 cucharadas de piñones
    • 2 cucharadas de semillas de girasol, peladas
    • 10 damascos secos, en cubitos
    • 10 higos secos, en cubitos
    • 3 cucharadas de azúcar negra
    • 2 manzanas verdes, sin semillas y ralladas
    • 1 caqui, pelado y en cubitos
    • 1 maracuyá
    • 5 gotitas de esencia de almendras (opcional)
    • Para decorar
    • arándanos secos
    • caqui, en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En un bowl grande, combinar el trigo bulgor con 240cc de agua y revolver. Tapar y dejar reposar 30 minutos para ablandarlo. Colar y colocar nuevamente en el bowl.
    2. Agregar la avena, el jugo de manzana, las almendras, los higos, el azúcar negra, la manzana rallada, y el caqui en cubitos. Revolver suavemente.
    3. Cortar el maracuyá al medio y sacar la pulpa con una cucharita. Poner la pulpa en un colador y presionar sobre la preparación para obtener todo el jugo posible. Descartar las semillas.
    4. Agregar la esencia de almendars y más jugo de manzana de ser necesario o si queda muy secoDebe quedar húmedo pero no chirle. Tapar y mantenera en la heladera.
    5. Servir cubierto con arándanos o más caqui si te gusta.

    Otras ideas...

    Se puede server en copas, hacienda capas de yogurt natural y capas de muesli intercaladas. Espolvorear con nueces picadas para un postre sano y rápído. En lugar de caqui se puede usar mandarinas o peras firmes. blueberries.

    ¿Sabías?

    La avena es una fuentee xcelente d efibra y ayuda amantener un buen nivel de cholesterol. La semillas de girasol tienen vitamin E y antioxidants, asi como vitamin B, B1. Los higos aportan potasio, calico, y hierro.

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