Cordero de Marruecos

    Cordero de Marruecos

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    6horas20mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guiso con cordero en cubos, cebolla, damascos y ciruelas secas esta bien condimentado con especias de Oriente como canela, pimienta de Jamaica, chile, y anís. El resultado es un plato suculento, perfumado y bien de invierno, ideal para acompañar con cuscús o arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de cordero, en cubitos
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 2 estrellas de anís
    • 1 taza de vino tinto
    • 3 o 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 cucharada de miel
    • 1 puñado de damascos secos, cortados por la mitad
    • 1 puñado de ciruelas secas, cortadas por la mitad
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 1 cucharadita de chile, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas20mins 

    1. Cocinar la cebolla y el ajo en una cacerola hasta que se pongan trasnparentes. Agregar el cordero y dorar por todos lados.
    2. Incorporar las especias y revolver para asegurarse que la carne se cubra bien con sabores.
    3. Colocar el agua hirviendo en un bowl y agregar el extracto d etomates, el chile, el vino tinto, y la miel. Mezclar y volcar sobre la carne. Revolver y dejar hervir, tapar la cacerola, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el liquid se reduzca a un tercio.
    4. Volcar todo en la olla de cocción lenta y programar para cocinar 6 horas, agregando más liquid de ser necesario.
    5. Unas dos horas antes de server, incorporar la fruta seca.
    6. Servir con couscous.

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    Esta receta se puede congelar sin problemas.

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