Torta húmeda de jengibre sin T.A.C.C

    Torta húmeda de jengibre sin T.A.C.C

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para todos los que siguen una dieta sin T.A.C.C acá va esta rica receta. La torta de jengibre es bien húmeda y lleva un glasé absolutamente irresistible a la hora del té. También se puede servir de postre, tibia, y con un copete de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250g de manteca
    • 125g de azúcar morena
    • 125g de Kero®
    • 6 huevos, grandes
    • 250g de almendras, finamente molidas
    • 175g de polenta
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharada de jengibre, el polvo
    • 300g de jengibre en almibar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda o budinera alargada. Forrar la base con papel manteca.
    2. Colar el jengibre en almíbar y picarlo. Reservar el almíbar para usar más adelante. En un bowl, batir la manteca hasta lograr una crema. Incorporar los huevos y seguir batiendo.
    3. Agregar las almendras finamente molidas, la polenta, el polvo para hornear, el jengibre en polvo y el jengibre picado. Mezclar muy bien y verter la mezcla en el molde. Llevar al horno.
    4. Hornear 45-55 minutos.
    5. Mientras tanto, preparar el glasé de jengibre. En una cacerola, colocar el almíbar de jengibre y hervir 5 minutos. Una vez que la torta está lista, retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos. Desmoldar y con una cuchara, verter el almíbar sobre la torta aún tibia.
    6. Una vez fría, cortar la torta en porciones. Envolver en film transparente para mantener húmeda. Esta torta se puede congelar y descongelar más adelante dejándola a temperatura ambiente.

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