Budín de Limón

  • 10evaluaciones
  • 100personas la guardaron
  • 1hora15mins

Sobre la receta: Un budín de limón de sabor intenso y a la vez fresco, excelente compañero a la hora del té. También lo podés hacer en una tortera como torta de limón.

NAOMI92

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 125g de manteca
  • 125g de azúcar
  • 2 huevos
  • 185g de harina leudante
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • ¼ taza de leche o cantidad necesaria
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano). Enmantecar y enharinar una budinera.
  2. Batir la manteca, el azúcar, los huevos, la harina leudante, el polvo para hornear, la ralladura de limón y suficiente leche para lograr una consistencia suave.
  3. Verter dentro del molde y llevar al horno. Cocinar 1 hora hasta que esté alto y esponjoso, y que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
  4. Mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en una sartén a fuego muy bajo.
  5. Al retirar el budín del horno, pinchar la superficie ligeramente con un palillo varias veces y rociar el glaseado por encima. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

Recetas similares

Evaluaciones (10)

biuriflor
Evaluado/a por:
26

riquisimo ya lo prove (al mio) jaja me salio de 10** - 27 ago 2012

CrowMorrigu
Evaluado/a por:
26

- 29 mar 2012

expedita
Evaluado/a por:
14

tiene un aspecto delicioso - 04 oct 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas