Torta de chocolate sin gluten

    Torta de chocolate sin gluten

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡No lo vas a poder creer, pero esta torta se hace con porotos negros de lata! Sale esponjosa, húmeda y apenas dulce. Hay que dejarla descansar toda la noche antes de servir, para lograr un mejor sabor. Si te gusta un poco más dulce, agregá más azúcar a la preparación. Esta receta es ideal para personas con diabetes o dietas restringidas sin gluten y azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 huevos grandes, separados
    • 1 (400g) lata de porotos negros, colados y enjuagados
    • 1 huevo, batido
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 6 cucharadas de aceite
    • 115g de miel
    • 6 cucharadas de cacao amargo
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Forrar con papel manteca, la base de una tortera de 20cm de diámetro. Enmantecar todo el interior y espolvorear con cacao.
    2. Batir las claras hasta que estén espumosas y firmes. Reservar.
    3. En una procesadora, procesar los porotos, la esencia de vainilla, la miel, el aceite, el cacao, las yemas, y la sal hasta lograr una crema lisa.
    4. Volcar la mezcla en un bowl y agregar el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Mezclar muy bien e incorporar las claras batidas uniendo todo muy suavemente.
    5. Volcar la masa en la tortera y llevar al horno 45 inutos o hasta que al pincharla con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Luego dejar reposar 8 horas o toda la noche antes de espolvorear con cacao y servir.

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